Блудный Родины сын...

Константин Лунин
Молодая, красивая, умная,
Научи как счастливым мне стать.
Серебро как озёрное лунное
В пору осени не расплескать.
Научи верить в высшее, светлое,
От кручины, тоски излечи.
В деревеньку мою в пору летнюю,
Волшебством ты своим уведи,
Чтоб увидел я мамины руки,
Поспешил их,как в детстве, обнять,
Чтоб от долгой, от долгой разлуки
Слёз раскаянья мне не сдержать.
...Здесь за морем за синими далями,
Средь бетона, стекла и витрин
Никогда не расстанусь с печалями-
Блудный родины сын!
Молодая ,красивая, умная,
Сделай так, чтоб счастливым мне стать.
Серебро чтоб озёрное лунное
На чужбине не расплескать.
Ты надежда и вера последняя
Всё, что хочешь себе забирай!
Лишь на Родину, хоть на мгновение,
Мне взглянуть только дай!
Молодая, красивая, умная,
Научи как счастливым мне стать.
Серебро как озёрное лунное
Поздней осенью не расплескать...