Кодовое

Аглая Паюшина
Он считывал мои коды,
Как воздух прогноз погоды.
Я говорю – дождливо,
А он понимал - дождись, мол.
Он считывал мои взгляды,
Слова мои и молчание.
И даже, когда не надо,
Он считывал моё отчаянье,
Сердечные перфорации,
Пробитые год за годом,
Он смог так легко добраться к ним,
И считывал мои коды.