Наша судьба

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Бывает, жизнь  идёт
Как  мы  хотим.
Но  в  основном  ведёт,
Как  получается.

В  пути  по  жизни  мы
Встречаемся  с  одним,
А  вот  с  другим
Венчаемся.

Мы часто думаем, что сын
В  утробе  получается,
Однако  дочка, а  не  сын
На  белый  свет  рождается.

Мы  мужа  умного  хотим,
А  дурень  попадается.
На  море  отдыхать  летим.
А  вылет  отменяется.

По  нашей  воле  иногда,
Что-либо  совершается,
По  воле  Бога, как  всегда,
Вся  наша  жизнь  решается.

Ох, не  всегда, да, не  всегда
Мечтанья  воплощаются.
Над нами  властвует  судьба,
А  мы  ей  подчиняемся.

                17/ 6/ 71