Обрезать челку, словно время отчеркнуть

Герман Анатолич
Обрезать челку...
Словно время отчеркнуть
И запретить себе, хотя бы в щелку,
На прошлое, хоть изредка взглянуть.

Удел себе на плечи взгромоздив
Бороться с памятью, склоняясь пред судьбою
И в слабости колени преклонив,
Из жалости пожертвовать собою.

Но бесполезен темный клок волос,
Что на пол был неряшливо просыпан.
Наивен способ парикмахерский и слишком прост,
Хоть видно, что на деле был испытан.

Ни косметолог, ни цирюльник, ни хирург
Не в силах прошлое отнять у наших душ.
Забыть меня? Попробуй милый друг.
Закрой глаза и вычеркни все лучшее.