На Пушкинской...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Вязал закат из лент из алых банты,
гляделся в окна, будто в зеркала...
На Пушкинской играли музыканты,
и разной музыка у них была.
Грустила скрипка на одном квартале.
Поодаль -  голос пробовал кларнет
Через квартал гитары две играли.
Казалось, что баяну места нет.
А он так лихо выдавал аккорды
из-за лотка с развалом детских книг,
как-будто на побитие рекорда
он шёл и умолкал всего на миг.
По Пушкинской поток людской струился.
Свой шаг невольно кто-то замедлял.
Закат наряд менять не торопился
и музыке расслабленно внимал.
И не спеша клонился к ночи вечер,
не торопил, не требовал - скорей!
Закат был околдован этой встречей,
горел огнём до первых фонарей

В теплое время года в Ростове-на-Дону, на улице Пушкинской часто играют уличные музыканты.

фото из Интернета