Ноябрь зимний

Юлия Дейниченко
Белы и толсты тяжёлые тучи,
Слепнут, как только представится случай.
Взгляду закрыты и не покоримы
Для человека их пышные кручи.

Ветер деревья у светящих окон
Чуть потрепал, повернул ветви боком;
Тянет по улицам снега крупинки,
Как шелкопряд тянет шёлковый кокон.

Лужи подернуты треснувшим глянцем,
Стужа кусает за голые пальцы.
Самые смелые ходят без шапки –
Щёки в тепле расцветают румянцем.

Гибнет от холода поздняя осень,
Спрятавшись в хвое распушенных сосен,
И, дождевые морозя доспехи,
Инеем красит их зимняя просинь.