Успеть

Ирина Травкина 69 69
А всем плевать:за кромкою дождя
Озябший день надрывно в фуэте,
Стремглав, в безликой суете,
В небытие беспечно уходя.

Я напрочь выпадаю, просто жду
Скупых "привет" в дисплее телефона.
А в небе кружит мокрая ворона,
Она смогла, наперекор дождю.

Но вязкой патокой застывшие минуты,
И клоун злой, закрывший шапито.
И наспех,наобум в пальто,
Успеть сломать унылые редуты.

В ту жизнь, поспешно и смешно,
Где радуги тоскуют по бульварам,
Друзья и истина по барам,
А город в сумерках похож на казино.

     28.11.14.