Игрок

Мила Листопад
Не казино, а пункт обменный
Для новичков был, как напасть…
"Картежник" был, увы, отменный,-
Тузом!.. Он бил любую масть.

Вел разговор легко и тихо,
Но создавая цепь из слов,
Людей обыгрывая лихо,
Без проволочек и узлов, –

Владел игрой… На сей раз – новой…
Вскипала за азартом страсть!..
Шестеркой бЫл… И  бил – бубновой,
Но только не поддалась масть…

Попался под руку красиво,
И удручен был схваткой лев…
На каждого найдется сила,
Кто в жизни допускает блеф!