Не могу...

Михаил Шапкин 2
Я не могу с тобою быть... - нельзя!... но без тебя - я тоже не могу!... куда мне деться?... ведь  люблю тебя!... и каждый день отчаянно зову!... распаханное сердце не живёт... без твоего волшебного тепла!... но боль разлуки сеет в сердце лёд... и тянется за плугом борозда!... когда-же пытка кончится моя?... как долго мне держаться на краю?... я не могу обнять тебя, любя!... и не могу любовь убить свою!... ты можешь что-то сделать для меня?... тогда не медли, я едва дышу!... хочу к тебе, любимая моя!... но лишь о счастье для тебя прошу!...

Надеюсь, не напрасно это всё!... и верю тебе больше, чем себе!... однажды я тобою был спасён!... и больше не хочу других потерь!... возможно, я устану тебя звать... замёрзнув от тоски своих глубин... но буду я любить тебя всегда!... растерзанный, покинутый, один... нет выхода из клетки, только вход!... и сумасшествие от тающей любви!... когда Одна-с-косой ко мне войдёт... моей последней мыслью будешь - ты!... мучительно ли больно будет мне, за годы, проведённые внутри?... за годы, проведённые в огне?... от Той, что так любил душой, вдали?...

Не знаю я, зачем и почему?... как правильно?... и где искать ответ?... я лишь тебя, хорошая, люблю!... желанней ничего на свете нет!... прекрасна ты, и телом, и душой!... Богиня ненаглядная моя!... за счастье быть, любимая, с тобой... я всё, что есть, немедленно отдам!... хочу тебя я сердцем согревать!... и греться в твоём сладостном тепле!... хочу твоей опорой близкой стать!... и радость приносить хочу тебе!... хочу соединить тебя с собой!... и раствориться от неистовой любви!... отдав себя для женщины родной!... наполнив душу радостью семьи!... молю богов, чтоб стала ты - моя!... но бога нет... и я опять не сплю!...

я не могу с тобою быть... - нельзя!...
и без тебя... я тоже не могу!...