Вестовой правды

Виктор Сталь
Земля потаскухой в декабрьской одежде
Испачкана кровью людской,
Хоть солнце искрится на небе как прежде -
Огромной свечой вековой.

Ручьями текут материнские слёзы,
И стонет тоскливо душа,
А их сыновья обескровлены, босы,
В замерзлых могилах лежат.

Окликнуть бы их до мгновения смерти,
Вернуть без оглядки домой…
Но пляшут отныне над остовом черти
Свой танец холодной зимой.

Как много потухло глазниц раньше срока,
И губы сроднились с землей,
А жизнь отвечает, что правда жестока,
С кадилом ее вестовой.

Фото: