Разные люди

Людмила Сапон
Бывают люди разные на свете.
Те, что черпают радость на рассвете,
Из чистых рук любви дают напиться,
Таким труднее на верхи пробиться…

Они щедры, и легкие, как ветер,
Незащищенные, как маленькие дети.
Ботинок их и крыша протекает;
Пускай Господь во всем им помогает.

Бывают люди светлые, поверьте,
И радость жизни видят не в конверте…
С такими разговор вести не сложно,
У них сияют лица, им, возможно,

Родители привили  с малолетства
Росточек доброты и дали средство
Собой залечивать надорванные раны.
Скорее так и есть, но их так мало…

Встречаются нам буки, юмористы,
Есть люди-судьи, люди-карьеристы;
Стараются любым доступным средством
Отвоевать кусок под солнцем места.

И чувствуют себя порой богами,
Людей не видят, топчут под ногами…
Их совесть по ночам совсем не гложет,
Но пусть и этим людям Бог поможет.   
 
30.03.2014
1сб.