Крошка Мона

Моисеев Демур
Крошка Мона.   Песня.

Ах, крошка Мона, моя Мона, Мона Лиза,
Хитра твоя улыбка и капризна.
В глазах твоих притушено лукавство,
А сердце до краёв полно коварства.

Семнадцать лет девчонке сероглазой,
Но не целована красавица ни разу.
Кипит в ней кровь, она шустра, игрива,
Но как сурок тревожна и пуглива.

Плывёт, как пава, синий взгляд потупив,
И бровки чёрные вопросиком насупив.
А плечики играют у наяды,
И жадно ловят ласковые взгляды.

Гордячка, как царица своенравна;
Сбирает подати с мужских сердец исправно.
Из-под ресниц пускает стрелы метко,
Бывает промахнётся – только редко.

Но есть одна мишень у нашей Моны,
Нет, не берут её ни стрелы, ни поклоны -
Мальчишка, чьи глаза так же лучисты
И как роса прозрачны, милы, чисты.

Проходит, её взгляд не замечая,
А в нём уже обида и отчаянье.
И бьёт румянец шёлковые щёки
Поярче зорь, что всходят на востоке.

Не знает, нет, не знает попрыгунья,
Беспечная глупышка и шалунья -
Давно уже любовь мальчишкой правит,
Но горд и он, и потому лукавит.