Романс на стихи пс. Давила 138

Галина Черноморченко
 Ты испытал меня ,Господь, и знаешь
Когда встаю ,  сажусь ,Ты видишь все
Иду ли  я  куда, иль отдыхаю
Какой  по жизни я иду стезей?

Еще я только  в мыслях полагаю
А Ты уж знаешь  все мои слова
Все языки  людские понимаешь
Вникаешь Ты во все мои  дела

Куда от Духа  Твоего  я  скроюсь?
Куда пойду ,куда я убегу?
Взойду ль на небо?
Встречусь там  с Тобою!
И в преисподней  я Тебя найду!

Возьму ли крылья, стану ли  зарею?
 Переселюсь ли я на край морей?
Прострешь свою Ты руку надо мною
И поведешь  десницею  Твоей

Скажу : А Может тьма меня сокроет?
И  станет ночью  свет вокруг меня
Но не затмит ни ночь ,ни   тьма  с Тобою
И  будет  ночь   с Тобой  ,как   день,  светла

 Тебе  вся Слава, дивно  я устроен!
Как Дивны  все Твои  дела ,мой Бог
Во чреве матери  соткал мой образ
Чтоб прославлять Тебя  я  только мог

Все дни мои записаны Тобою
Что  предназначил для моей души
Зародыш мой видали Твои очи
Еще до дней задолго   до  моих 

Когда я пробуждаюсь , я - с Тобою
И помышления  Твои храню
Как много их ,словно  песку  морского
  Исполнить волю  должен я Твою

На вечный путь  направь меня,Спаситель
И помышления сердца испытай
Не на опасном ль я пути ,Учитель?
Мое ты сердце ,Боже , испытай