Пришел к раввину за советом...

Ольга Табунщикова
Пришел к раввину за советом
Унылый, хмурый Соломон,
 – Совсем не вижу бела света! -
Разоткровенничался он.

Жена зудит, и дети ноют,
А теща - поедом так ест.
Хочу спросить я - ну, доколе
Смеяться будут все окрест?

Раввин задумался немного,
Очки поправив на носу,
 – Легка к спасению дорога,
Пойди купи себе козу.

Коза в квартире громко блеет,
И днем, и ночью сущий ад,
А, кроме тещи престарелой,
Соседи за стеной вопят.

Бежит к раввину оголтело
Взбешенный жизнью Соломон.
 – Скажи скорее, что мне делать? –
Вновь вопрошает, плача, он.

 – Совет простой – иди на рынок,
Продай козу, вернись домой,
И будешь ты доволен миром,
Детьми, и тещей, и женой.

Мораль здесь в том - ты будь доволен
Всем, что дано тебе судьбой,
И не проси у Неба боле,
Не то останешься "с козой"...

По мотивам старого еврейского анекдота