О, эта сказочная ночь

Моисеев Демур
О, эта сказочная ночь

О, эта сказочная ночь
полна восторга, грёз, фантазий,
душа до краюшка полна
новых надежд, слепых желаний.

Среди весёлых, светлых лиц
и глаз, как факелы горящих,
улыбок дерзко-озорных,
настойчиво к себе манящих.

И среди шумной суеты,
среди огней, глаза слепящих
мне улыбнулась робко ты,
с каким-то трепетным участьем.

Взгляд был, так трогательно мил,
лучился тёплым, мягким светом.
Он и тревожил, и манил
в то пьяное от страсти лето.

О, Боже мой! Удар поддых
и сердце, вдруг в галоп сорвалось...,
средь лиц веселых молодых
мне ты, мадонна, улыбалась.

Казалось, я схожу с ума -
что годы долгие мне снилось,
этот безумно- сладкий миг,
мне, эта ночка подарила.

О, Новый год, блаженства час,
кто знал, что средь снегов холодных
сведёт судьба, мадонна, нас,
после всех поисков бесплодных.

Кто знал, кто знал, кто знал такое,
что в миг тоска умчится прочь...,
как счастлив я - ты вновь со мною.

Ах, эта колдовская ночь!
Среди её снегов колючих
вернулось наше лето к нам,
как новогодний, дивный случай.