а я вяжу носки из шерсти

Нетая
Кури'т мерцает и дрожит,
туманом стелется и мнётся,
рождает даже миражи
на фоне огненного солнца.
Конец осеннего тепла,
и подарённая  задаром,
на солнце золотом  сияет,
последняя течёт листва
по тротуаровым  ручьям
лодчонками забытых вёсен,
без парусов и длинных вёсел
плывёт.  И плещется волна
за ветром вслед, смывая осень
в канун до снега декабря.
Кому – то жаль, а кто – то счастлив,
а я вяжу носки из шерсти,
по две изнаночные  вместе,
а лицевые закрываю.