Посевная

Александр Рак
Этой осенью густо засевали поля
В многострадальном Донбассе:
По пахоте, по просёлкам, вдоль каждой трассы…
 
Придёт весна и оттает земля.
Этот урожай, посеянный не тобой и не мной,
Почему-то обычно убирают весной -
И, когда закончится жатвы срок,
Не всякий сумеют опознать колосок…

........
 
…Кому фанфары, кому тишину,
Кому война, кому именины -
И кто-то туже набил мошну,
А кто-то уже не дождётся сына