***

Марьяна Торгова
Я сегодня в Париже гуляю
В синем платье любимом твоем,
Я сегодня тебя вспоминаю
И о том, как мы были вдвоем…

Мне вином никаким невозможно
Заглушить эту адскую боль,
Облик твой так красив и тревожен
И как будто бы снова живой…

Ты такой молодой и счастливый
Принял страшную жуткую смерть!
Я должна была рядом с тобою
На могиле твоей умереть!

Все никак не хватает мне силы
Прострелить себе глупый висок,
То ли Бога боюсь, то ли черта,
То ли то, что запрут под замок…

Знать судьба моя - жить, вспоминая
О несбыточных призрачных днях,
Я возможно вернусь в них когда-то
В падших, вечных, потерянных снах…

Буду ангелом черным кружиться
Над твоею безгрешной душой,
Дьявол злой никогда не посмеет
Отобрать тот венец над тобой!

В полуночных страданиях темных
Не хочу я, как прежде, рыдать!
Жизнь никчемную в узком пространстве
Не хочу без тебя доживать!

Я сегодня в Париже гуляю
В синем платье любимом твоем,
Я сегодня решусь наконец-то,
Скоро снова мы будем вдвоем…