Я рисую тебя

Клавдия Семеновна
Я рисую тебя. На холсте тишины -
Лунным призрачным светом,
Развожу голубые прозрачные сны
Золотистым рассветом.
     Я рисую тебя... безнадёжной слезой
     По стене обещаний,
     По молчанью глухому...  Небес бирюзой -
     По ненастью прощаний.
Тонкой линией нежность - по строчкам дождя,
Чуть дыханьем касаясь,
Терпеливым узором любовь выводя,
В ней сама растворяясь.
     Я рисую...  улыбкой твой голос, твой взгляд.
     Мягким ластиком слова
     Подбираю песчинки обид... невпопад -
     Рассыпаются снова...
Я рисую тебя акварелью мечты
На размытом тумане.
Алой страсти мазки, горячи и густы,
Растворились в обмане...
     Я рисую, рисую... не месяц, не год...
     Я стараюсь. И всё же -
     То ли краски не те, то ль художник не тот...
     Ты - такой... непохожий.
Я рисую тебя...