Не слушайте дурных советов...

Валерий Гурков
***
Река уставшая заснула
Глазурью льда, укрыв себя
Спросонок ворон каркнул хмуро
Спать ветер не даёт, сосульками звеня.
Луна красавица счастлива
Сам Марс, вдруг, улыбнулся ей
Ему взгляд томный, чуть блудливый
И Марс стал красный весь до берегов морей.
Две ели шепчут третьей:
Не будь ты дурой, замуж выходи
А дальше разговоры, бабьи сплетни
И полный весь расклад, что ждёт всех впереди.
Рябина в гости пригласила снегирей
Те словно мячики обиженно надулись:
У милой розы угощенье повкусней
А ты кислятиной нас потчуешь всего лишь.
Синички резвы, малышня
Среди берёз играют в салки
А те о солнышке грустя
Поникшие стоят и жалки.
Кобыла старая храпя
Плетётся еле, еле с возом
Вороны недовольно в след галдят:
Вот дура, украсила дорогу всю навозом.
Волк тоже из кустов глядит
Не на дорогу, на кобылу:
Жаль в санях человек сидит
А то бы потаскал тебя за гриву…
*******
Увы, весь мир устроен так
Что любо одному, другому всё бардак.
Не слушайте других дурных советов Вы
Советует ведь чаще тот, кто сам не знает правоты.
Что б разобраться в мире этом
Прислушайтесь внимательно к своей душе,
Скорей Вы там найдете на вопросы все ответы.
Ведь не всегда прекрасен рай нам с милой в шалаше...