Маргарита

Барабаш Ольга
Маргарита, грянет час расплаты.
От обмана некуда бежать.
Кто ты, голос, в чем я виновата?
Что тебе ответить, что сказать?

Кто ты, голос? Можешь ли поведать
Почему так мёдом пахнет сад?
Там мужчина ласковый и бледный,
Там румянен и стыдлив закат.

Потому в душе так много света
И не страшно мне сгореть в аду.
Я готова на любые беды
За того, кто ждёт меня в саду.

Я взлетаю над страной бессилья,
Лабиринтом холода и зла.
К Фаусту меня уносят крылья,
К Мастеру - волшебная метла.

И не важно, что там будет дальше.
Я люблю. А это не вина.
Я люблю. Любовь не знает фальши.
Слышишь, Мефистофель? ...Спасена!

Рисунок Нади Рушевой "Маргарита".

ноябрь 2014.