Анису

Татьяна Смертина Рычкова
  Ты моё упоение, милый.
  И тоска моя и печаль.
  Жду тебя с неуверенной силой,
  Глаза прячу под счастья вуаль.
 
  Рук касание и губ, и дилемма
  Как дождаться счастливого дня...
  Для тебя я обычная? Диво?
  Нет на свете счастливей меня!
       *    *    *
  Пишу помадой на клочке бумаги-
  "АНИС"
  и обнимаю твои плечи,
  целую грудь, вдыхаю воздух,
  и ... печь топлю...
      *    *    *
  Неистово хочу забыть тебя-
  и выжечь с памяти
  твое молчание, губы, руки,
  ту родинку на шее справа
  и гладкость кожи...
  и дни, с мгновениями встреч.
      *    *    *
  Тоска волчицей серою
  забралась в душу,
  даю запрет - не вой!
  Пойми - не твой!
  Ни чей он
  только свой
  и всё ему решать:
  с кем быть,
  чьи губы не сегодня-
  завтра целовать,
  и кто обнимет
  его плечи.
     *   *   *   
  Туманом белым память вся
  пропитана навеки.
  И вспомнить нечего,
  и сердце не щемит.


  ноябрь 2013-май 2016
        *   *   *
  А вот и продолжение...
               
  Тебе писала я помадой объявление:
  "Анис"
  Ты же умудрился, почти, в дом попасть,
  Клочок бумаги - "это Анис"
  И адрес электронный - брать, не брать.
  Зачем?
  Зачем?...
  Опять мне душу целовать?
  Любить жену, а меня холить и лелеять?
  Ты стал другим!
  Япона мать! Чикатона!
  Стал в макушку даже при прощанье целовать...
  Ха!
  Ты полюбил меня за эти годы отчуждения?

              *   *   *
  твой силуэт наколкой в коре головного мозга
  забыть?
  что толку?
  наверно, Бог нас не простит уж никогда-
  мы что - то недодали в жизни той
  а в этой мучаем любя друг друга

    апрель 2018г.
  Чикатона - на японском - Таня