про Рыбу

Наташа Бородинская
Рыба играла белыми, наперед
зная, что не заполнится пустота
и, с головой ныряя в водоворот
ты не поймаешь собственного хвоста

Рыба вдыхала серое небо жа-
брами, так предотчаянно и навзрыд
слезы и выяснения на ножах
в прошлом, под гнетом каменных пирамид

собранных собственноручно из тяжких глыб
тех, что под сердцем множество полегло
да, так бывает в частности и у рыб
даже и не взирая на хладнокро-

вье…зарываясь в ил рокового дна
Рыба искала в черном углу покой
Рыба хотела просто побыть одна
ждать, обрастая новою чешуей

/старая износилась совсем, увы/
но, погружаясь в долгий холодный сон
верила Рыба - вынырнет и уви-
дит желтизну живящих весенних солнц.