Не ругайте... осень...

Валентина Денисович
                В. Евсеев "Весенний дождик - словно трель..."
                http://www.stihi.ru/2014/11/04/1702


Весна отпела соловьиной трелью,
И  лето быстрым  шагом унеслось.
А осень? Осень сочной акварелью
Раскрасит нам рябиновую гроздь,

Порадует  багряным листопадом,
И дождь "до нитки" вымочит, насквозь…
Но я  прошу,  ругать её  не  надо,
От безысходности  срывая злость,

Что наша жизнь, увы, так быстротечна,
Осталась в  ней песка скупая  горсть.
Была  она и строгой, и беспечной,
Но сколько вёсен в ней переплелось!

Настала  осень,  ветреная  осень…
Кого-то хлещет серых будней дождь.
Характер  осени,  порой,  несносен…
Но жить с Любовью повелел Господь!

Земля на миг нас приглашает в гости,
Как  сеет  пахарь  хлебное  зерно.
И нет причин ни для обид, ни злости,
И знать когда,..    нам тоже не дано...

28.11.2014