Аналогия

Наташа Ко
как женщины, короткий ирис(-овский) век,
но миг пока живёт...
подобен девушке, и запах - свежесть,
бутон невинен, чист и строг.
 
в расцвете сил,
в бесстыдстве распустившись,
влечёт желанную любовь,
ярки, сочны распахнутые лепестки,
разбросан их открытый веер.

и лишь потом, слегка увянет,
упрятав сердцевину внутрь,
уйдёт, как в сон ... и выпадет совсем,
как и она…,
из жизни.