Стрекоза сидит на кувшинке и смотрит!

Виктор Рябов Ишимский
                Это же рай, засыпать под шум листвы и
                просыпаться от щебета птиц! Две чашки
                крепкого чая, догоняю чашкой крепкого
                кофе! Школа Тентетникова! Бодрит!
                Хороший был человек Андрей Иванович
                Тентетников! Иду к озеру! По пути
                думаю о "багровом" озере с бесами
                и о "покойном" с покойниками! На нашем
                тоже есть дух! Это дедушка в метр ростом,
                с белой бородой и красным лицом! Впрочем,
                лицо его могло быть красным от заката!
                Ведь видел я его лицом к закату, в прутнике,
                ветреным, августовским вечером!
                Говорят плохое предзнаменование-увидеть
                Духа! А я их не боюсь, они меня с детства
                окружают! Захожу в воду! Солнце уже нежно
                припекает! Пахнет водорезом и разнотравьем!
                Стрекоза сидит на кувшинке и смотрит!
                Взгляд у нее космический! Впечетление осталось!
                Выхожу из воды и бегу домой! Чибисов распугал!
               
               
                Андрей Иванович Тентетников-персонаж из "Мертвых душ" Н.Гоголя.