Это миссия...

Наталья Мироненко
Где Пегас? Не машет крыльями Савраска -
Вот и нечего теперь сходить с ума.
После присказки -  придумалась не сказка.
Это миссия «Спаси себя сама».

Значит, завтра и начну, с пятиминутки -
Запланирую улыбчивый настрой.
А где присказки – сойдут и прибаутки.
Это миссия «Попробуй - медсестрой».

Пресловутые очки напялив на`нос,
Через розовые стёклышки взгляну –
И поставлю утешительный диагноз…
Это миссия «Не воем на луну».

К чёрту (sorry) – все паденья и упадки,
Завихрения, мольбы – ценою в грош.
А на всякие прорехи – есть заплатки…
Это миссия «Живи, пока живёшь».