Падал снег за околицей...

Глущенко Виктор
Падал снег за околицей бледный,
сыпал хлопья небесный дуршлаг.
по утру гложут пьяные бредни,
и письмо в две строки:я ушла...

Глаз не радует стразная проседь,
в кронах вьющихся,стройных берёз.
ветер иней так вежливо сносит
на избЫ деревянный откос!

Видно просто меня разлюбила,
чувства те остудила пурга.
ночью волком измученно выла,
вьюга белая-ветра слуга!

Сяду к теплой печи я украдкой,
и рукой онемевшей меж строк,
вылью душу свою на тетрадку,
яда выплюнув горький комок.

Глупо бьётся любовь на распятье,
снова с пеплом обиды горит,
ах,ты девочка в клетчатом платье,
зря я душу тебе отворил!

Ноги вытерла,всё там испачкав.
ох,мне долго смывать те следы,
но я спас на погожесть заначку
из любовных семян череды*!

В день посею когда распушится
мой весенний и чувственный сад,
и быть может с другою девицей,
буду терпкий вдыхать аромат.



Череда*-род травянистых растений семейства Астровые.