Крик души

Наталья Новак 2
Отогрейте меня, хоть кто-нибудь! -
Прокричала я в темноту.
Так замерзла я в этом холоде,
Но домой я уже не приду.

Обнимите меня, хоть кто-нибудь!
Если можно, с теплом и добром,
Чтоб почувствовать, как наполняется
Сердце счастьем как будто вином.

Вся душа моя подрана в клочья.
Сердце сжалось у самых пят.
Неужели  и правда порочна я
И могу источать лишь яд?!

Может это обида чья-то?!
Может это злой наговор?!
Я же знаю, в чем виновата,
И был вынесен мне приговор.

Но зачем же плевать мне в душу?!
Для чего ее резать в кровь?!
Ведь давно уж известно – не струшу!
Все прошла и могу это сделать вновь!

Вот такая я с виду грозная!
Только сердце болит и кровит.
От обид и от боли замерзла я,
А на помощь никто не спешит…

Ну согрейте  ж меня, хоть кто-нибудь!
Помогите вдохнуть эту жизнь!
Но ответит лишь только вьюга мне:
«Раз взяла свою ношу – держись».