Скоро выпадет снег

Иван Грозный
Лбом упираюсь в стекло окна.
Тёмная улица, тени прохожих.
Там, в застеколье, она, одна,
А месяц держит в кармане ножик.
Мне кажется – снова повалит снег.
Нужно готовить к прогулкам лыжи.
Зима приходит одна на всех,
И дружбе в стужу непросто выжить.
В лесу проляжет  белая полоса,
Следы наутро её испишут,
Чёртики, прыгающие в её глазах,
Станут задумчивее и тише.
От скорости перехватит дух
Там, где путей и дорог нет.
Ветка сбросит холодный пух
И от волнения вздрогнет.
Лыжи свой остановят бег.
Двое, облачко пара взлетело,
А всё потому, что спустился снег
И чёрное оказалось белым.