Все потому

Анна Нелидова
Палач был пьян, но молод и горяч,
Отважен, как герой на поле брани.
Его костюма радостный кумач
Приветствовали криком поселяне.
Приговоренный в сторону смотрел,
Туда, где лес синеет за рекою.
"Скорей бы уж!"- подумал он с тоскою.
Его душа в толпе горячих тел
Надеялась в тот час на милость Бога,
Она одна жила, как Бог хотел.
Все потому, что согрешила много.