Непреходящее

Владислав Швец
Предметы нынешней эпохи –
Не те, что при царе Горохе,
И для наивного ума
Они внушительны весьма.

В их простоте и дешевизне –
Залог невозмутимой жизни.
А люди падки до всего,
Что ослабляет естество.

Считать ли тонкость чувств утратой –
Загадка; но, за что ни ратуй,
Вернее преходящих скреп –
Любовь, рассудок, власть и хлеб.