Все сошли с ума!

Ольга Мегель
Рискну предположить, что все сошли с ума.
Я в том числе. А как же? Не иначе!
Что стоит жизнь? - Жизнь по себе сама
Не стоит ничего. И ничего не значит!

То затонул на Волге теплоход,
То самолёт на воду посадили, -
За каждым фактом - гибнущий народ!
Ну, не с ума ли все мы посходили?

Теперь поднять, спасти и потушить...
И следствие ведётся неустанно,..
А кто ответит? - Не с кого спросить
Средь бездны среднепотолочных данных!

Куда ни плюнь - банкир и бизнесмен!
А деньги на крови, на детской смерти!
Всем каяться и не вставать с колен!
А боль утрат все на себя примерьте!

Представь себя средь гибнущих людей:
Нет воздуха, и ты вдыхаешь...воду!
И ни себя спасти, и ни детей!
Какие жертвы выгоде в угоду!

"Вот если бы директором был я..." -
Глупейшая игра восьмидесятых, -
Ну, предположим, то: Начни с себя!
Начни с себя! - сказала б я, ребята!

И это точно: все сошли с ума!
Ещё раз повторяю: все и разом!
Как с этим жить? - вот думаю сама.
Бог наказал нас всех, отнявши разум!

21.07.2011