Время зимних чудес...

Ольга Червонная
Загадка попросила кошку Ночь-
Вблизи не хулиганя посидеть...
Но Кошечка в снежку очистить шерсть -не прочь
И на тропинке пыль тревог поддеть...



Из чего пошит наряд её, Зимы...?
Владычицы прохладно - величавой...
Она не терпит безморозной тьмы...
Изморози кисея часы, как звёздочки качала...


Но прозрачней небо сделала сама Луна
Шаль светильная расправившись, качалась...
Тайны... Силой их Вселенная опять утомлена...!
В ворота Года с ними вновь Зима стучалась...-

                _____________