А то, что проку в нас не знает...

Лилия Кайзаркина
                Лариса Довгаль "Обыватель или Человек?"
                http://www.stihi.ru/2014/10/07/6103



"Ничто не вечно под луной",
Порою даже свет дневной
От нас на время исчезает,
Коль ночь длинна - душа страдает

Но часто днём не ценим мы
И дня неброской красоты,
Невинности прозрачной утра -
Ослепли мы порой как-будто

И глас души всё глуше, глуше -
Привыкли мы его не слушать,
А то, что проку в нас не знает
Уходит тихо, отмирает

Раскрой же раковины створки,
Будь чутким ухом, оком зорким,
А голос сердца слушай, слушай!
И за ломОть не отдавай ты душу!

Коль ночь длинна - душа страдает,
Уходит тихо, отмирает,
Чтоб жизнь в ней пела без умолку
Нужна еда иного толку...