Романтика. 1

Игорь Карин
   Романтика (высок.)  То, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека.(С.И.Ожегов. Словарь русского языка).
 - Одно из определений романтики.


Пришел со снега и мороза.
Мороз - за тридцать, снег – глубок.
Труд – каждодневный… но не проза,
Одна  романтика, дружок.

А в чем она? Да в том, что gratis,
Бесплатно, грубо говоря,-
Утрами отбиваю натиск
Крутого нынче ноября.

Наш дворник – «на других  объектах»:
Набрал, бедняга, пять домов
И заявляется к нам редко…
 А тут ему и двор готов!

… И ни полмысли о заслуге,
Де я всегда в работе тут.
Вот в чем романтика-то , дрУги,-
Чтоб  облегчИть  другому труд!
  (Ноябрь 14-го)