По большой небесной глади

Екатерина Беликова Греченко
По большой небесной глади
Забавляясь,смеха ради
Ветер облако кружил
Потом дружбу предложил.

Дунет с права,вдруг овечка
Слева,образ человечка
С низу,перистый вдруг тор
С верха бублик-коридор.

Слишком мало стало места
Есть задумки для прогресса
Скучно ведь с одним играть
Он пригнал ещё,штук пять.

Не одна овечка,стадо
Но ему того и надо
Дунул с верха на овечек
Хоровод из человечек.

Заигрался ветерочек
Вдруг во вкус вошёл дружочек
Мало....скучно мне играть
Вновь пригнал,десятков пять.

Но опять ему всё мало
Гром и молнию призвал
Буйство с похотью взыграло
Жёг огнём,крутил,хлестал.

Почернели облака
Разрослась по небу туча
Всколыхнулись небеса
Словно океан могучий.

Загасив огонь дождём
Не дождём,а водопадом
Прогремели небеса
Нам таких друзей не надо.