Живой огонь...

Валентина Денисович
Как усмирить в душе живой огонь,
Который  ты  зажег  неосторожно,
К губам поднёс  озябшую ладонь,
И дрожь напомнила о нашем прошлом.

О  встречах  неизменных  у  реки,
И о дорожке лунной, серебристой.
Ты  с  упоением  шептал   стихи
О романтической  любви  и  чистой.

И робко подносил к губам ладонь,
Касаясь пальцев трепетно и нежно...
Хранила память  бережно  огонь,
Огонь любви наивной и безгрешной...

28.11.2014