Любуюсь я тобой

Анатолий Милютин 2
Любуюсь   я   тобой - картинкою.
Таких   красивых   в   мире    две:
Венера-статуя, та   льдинкою,
А   ты -  огонь   в   моей   судьбе.

Прекрасным    мастером    точёная,
Изгибы -  с    точностью     лекал,
Глядит  Венера   огорчённая -
Бог  не  её - тебя  ваял.

Бываешь    строгою - соборною:
Не   подходи! Не   подступись...
Вдруг   бабочкой   вспорхнёшь   узорною,-
И   я    без    крыл   взлетаю    ввысь.к

Любуюсь    я    тобой - картинкою,
Ты    в    мире    для   меня   одна;
Ты   мой   огонь, совсем  не  льдинка ты,
С   тобой....и   осенью   весна.

        2-е место на ИКФ