К слову о тормозах

Мария Елагина
Трогаться с места надо красиво,
А останавливаться - надежно! ©

Сбивчивый ритм накативших строчек ©
Утро. Заснеженная дорога.
Учимся вовремя ставить точку,
Если сказать нужно очень много.

Рамки приличий блюдём достойно:
Вежливость, сдержанность, флирта в меру.
Для окружающих и сторонних
Можем служить не плохим примером.

Полутонами смягчаем краски.
Маски естественны, как ни странно.
Тайно, по прежнему, верим в сказки
Об Островах и далеких странах.

Затормозить на краю обрыва -
Это так лихо и так по русски.

***
С «разума съехать» нельзя красиво.
А «тормоза придумали трусы»!