Весна

Игорь Балан
Трогает ветки деревьев природа
И на почках сплошная вода,
Отбегает зима от порога
И врывается наша весна.

Позабыв на ложбинках сугробы
И в оврагах седые бока,
Отогрела лесные чащобы
Подбоченясь, неловко пока.

И с обилием яркого света
Полетела лазурь в небеса,
Опустилась макушкою неба
И природа опять зажила.

И вот то что пока еще спало,
Взорвалось, открывая бока,
Потекла на пути все сметая
Изумруда сплошная река.

Осветила и нежно открыла
Все живое в мгновенье она,
Это ЧТО-ТО совсем не простое,
Что дается увидеть сполна.