Письмо брату

Нижегородцев Николай Петрович
Здравствуй Брат, привет Столица!
Ночь давно, а мне не спится,
Встал, включил на кухне свет
Вот пишу тебе ответ.

Знаешь, я опять по дому
С новой силой загрустил
По Аную голубому
По лугам, где я косил

По полям, где мы с тобою
На комбайнах жали рожь,
Ты военный, но душою
На крестьянина похож.

Помнишь, как по хмельным росам,
Когда звезды всходят в высь,
По полям и по покосам
Тихо к пасеке крались!

Стук телеги, как злодеи,
Быстро прыгаем в кусты!
Знаем, пасечник Агеев,
Медовухой славен ты!

Ночь, луна и мы в амбаре
Лихо трапезу вершим,
Соловей в саду в ударе
Уж достиг своих вершин.

И отведав медовухи,
Ты под трели рассказал,
Как Нехай на озернухе
Своих уток пострелял!

Помнишь вечер, свет с окошка,
Вербы речку стерегут,
Вдалеке слышна гармошка,
Девки пляшут и поют.

Нам с тобою есть что вспомнить,
Только я вот здесь, ты там,
Чем теперь ее заполнить,
Боль по милым берегам?

"Урожайное", родное,
Поросло бурьяном ты,
Где ты детство дорогое,
Где ты юность, где мечты!

Брат пока, пока Столица!
Ночь давно, а мне не спится,
Выключил на кухне свет,
Спать пора, а сна всё нет?