Птица-Феникс

Светлана Ворон
Я сгорела. Я просто исчезла,
Так никем для тебя и не став.
Я сгорела, но снова воскресла,
Птицей-Феникс из пепла восстав...

Снеговые пощёчины вьюги
Я безропотно стойко снесла...
Ты не стал мне ни мужем, ни другом,
Я лишь болью тебя обожгла,

А потом эти раны лечила,
Искупить всё пытаясь вину –
Я чужую любовь погубила
И свою же потом прокляну.

Вновь убита я буду жестоко
Твоим словом, как майской грозой,
И опять стану я одинокой,
Я опять тебе стану чужой...

Ты приблизишь меня на мгновенье,
А потом снова в пропасть толкнёшь...
... Почему в этот вечер осенний
В моём сердце никак не умрёшь?

Почему я опять догораю
В том огне, что сама разожгла?
И сегодня зачем воскресаю,
Раз вчера я сгорела дотла?