Оазис посреди пустыни одиночества

Червона Лиса
Бывает так: пустынна жизнь,
Бредешь по ней верблюдом скорбным.
И все не в масть, осталось грызть
Краюху горечи покорно.

Ведь ты один. Как перст, один.
Погряз в отшельничестве плотно.
Хоть сам себе и властелин,
Владеешь только неохотно.

Идешь-бредешь, печален, хмур,
И вдруг! Вдали! Блеснуло что-то!
И в сердце - ойк! В глазах - прищур:
Не чувство ли за поворотом?

Бывает часто: миражом
Влюбленность вдруг оборотится.
А ты же к ней - и с куражом,
И с жаждой сильно измениться.

Пусть каждый ищущий тепло,
Найдёт оазис неподдельный!
Пусть вопреки, всему назло
Захватят чувства беспредельно!

-----------------------------------------------

Победа в конкурсе "Воскресный блиц. 23 ноября. Оазис" http://www.stihi.ru/2014/11/23/1997