Размышления о зиме

Светлана Пасынкова
Мечты, мечты… Немного б лета:
Припудрить солнцем снег и слякоть,
Сажать цветы, слагать куплеты
И именно от счастья плакать…

Но все мертво - мир скуп на краски:
На белом цвете черным, серым,
А с неба пепел… Нет не сказки,
То колдовство зимы, не верь им!

Не смей впускать ни песни вьюги,
Что заклинаньями под кожу,
Ни шепот снега, что в округе
Раскинул сети. Как так можно? 

Пускай внутри пылает пламя!
Оно растопит те барьеры,
Что нет, не вечны - точно знаю.
Зимой у всех нехватка веры…