Следы

Игорь Хандин
И рядом знаки, и вдали,
В низине, по буграм –
Такие разные следы
Открыты по утрам.

Иду по свежему снежку,
Гляжу по сторонам,
И вновь звериную тропу
Читаю как роман.

То гибкой змейкой, то шнуром,
То росчерком петли,
А вот и смело напролом
Сквозь белые кусты.

Прыжок, зигзаг, изрытый снег,
Прострочен старый луг;
Вдоль леса дружный парный бег
И снова хитрый крюк.

Нависла муть, идет пурга,
От книги – ни следа.
Уж скоро вешняя вода
Их смоет навсегда.