Жемчужный голос

Алексей Дутов
Твой голос-  жемчуг для меня,
Иль самый первый лучик солнца,
Я сердце выну из огня,
Лишь только он меня коснется.

Твой голос юн, твой голос свеж,
Во мне ворочаются страсти,
Мелькает череда надежд.
В чём человеческое счастье?

Я мало знаю о тебе.
Лишь имя. Что ещё мне нужно?
Мечтаю я, чтобы в судьбе
Сердечная проснулась дружба.

Ты молода, ты так юна,
Ты замужем уже, наверно?
А, может быть, ты всё одна
И стану я любимым верным?

Бывает, что ночной порой,
Во мне стучится сердце сильно.
Конечно, я не твой герой
Из недосмотренного  фильма.

Но почему-то я ловлю
Твой голос, что рассветом тает,
Всю ночь с тобой я говорю,
Но время кончено. Светает.