Дурдом

Александр Братских
Старый невзрачный на вид
Ветром и снегом побит
Грязный, обшарпанный он
Звался так просто: дурдом

Рядом был сад из окна
Ну а чуть дальше вперёд и река
Здесь жили души больных
Я был одним из них

Кто-то терял здесь рассудок
Жил за отрезком из суток
Молча хлебая больничные щи
Не понимая: откуда берутся прыщи

День завершался и шёл мокрый снег
Буйный планировал утром побег
Я сочинял, согревала кровать
И медсестричка сказала, что надо бы спать

Строчки ложились на белый листок
Тут-то я понял как я одинок
Муза-1:* моя - утешенье в ночи
Господи ! Как надоели больничные щи !

-*1: Ольга Владимировна Горбунова, психотерапевт комп. "Medixem", но в стихах речь идёт о Больнице св. Николая Чудотворца расп-ого. на Мойке 126.

Утро 28 Ноября 2014 г.