Неизбежная случайность

Владимир Бородкин
               Длинно очень: на полжизни,
                можно не читать.
…………………………………………………………………………………………….

Что за чёрт! Опять не спится:
Мну боками простыню,
Вспоминаю царь-девицу,
Встречу поутру виню…

Ветерок играл прохладой,
Льдом по лужам проходил.
Вешний дух дарил отрадой,
Мартом сердце бередил.

А оно готово влипнуть
В куклу-дутыш из тряпья,
После секса тихо всхлипнуть:
Брось, и эта не твоя…

Пнул ногой ледок с досады.
В нём блеснул рассветный луч,
И, попав в каблук, наградой,
Показал от счастья ключ…

Величаво, двинув шеей,
Повернулась голова,
И улыбка доброй феи
Обозначилась едва.

Без вопросов видно – «дочка».
Брови – ворона крыло,
А глаза, что темна ночка.
Наваждение нашло…

Удивлён необычайно,
Но воздал хвалу весне.
Встреча наша неслучайна –
Сон, мятущийся в огне.

Долго спал, душа искала
Образ-символ той любви,
Что во мне огнём пылала,
Жаря тело изнутри.

Погашал загулом пламя,
Упрощая связь полов.
Трёп словесный, словно знамя,
Нёс поверх пустых голов.

После флирта и запоя
Одиночество глодал…
Дух мельчал, на звёзды воя,
И от глупости страдал.

Зелье страсти приворотом
Подводило новый круг,
И угар, политый потом,
Тело тряс – душа в испуг.

Год за годом, каруселью,
Сном кружилась голова…
Вопреки гульбе, веселью,
Вера в таинства жива…

Запоздала наша встреча…
Но нашёл «её» и рад.
Ей испуг мой не замечен:
Незнакомка держит взгляд.

Силой сгрёб остатки воли,
Наудачу бросил сеть:
Испытать себя и долю.
Дифирамбы начал петь.

По привычке говорливо
Отпустил на волю слог,
Чепуху плетя игриво,
Победить неловкость смог.

Снисходительно простила
Мне банальности она,
Дальше вовсе удивила:
Мол, узнала «полкана»…

И я вспомнил две косички,
Взгляд, шутливо-плутовской
Той молоденькой лисички,
Что смеялась надо мной.

Время нас разъединило,
Школа, возраст, куча дел.
Солнце врозь двоим светило…
Счастье всуе проглядел…

Не заметил, не воспринял
Перст судьбы, Фортуны знак.
В море страсти душу кинул,
Но не с ней…обидно так.

Не узнал свою частицу,
Когда школьницей была.
Распрекрасная царица
В деве юностью спала.

Связь она-то понимала:
Подрастала и звала,
Мудрость в сердце принимала,
Время в жертву отдала…

Мы до вечера бродили.
Отложив свои дела,
И она мне блуд простила:
Откровенья приняла…
…………………………………………………………..
Провиденье не обманешь,
Стороной не обойдёшь:
Душу схожую притянешь
Может поздно, но найдёшь…

Вместе море по колено,
Даже грязь, и то по грудь.
Двое – атом во вселенной:
Её символ, часть и суть…
……………………………………………………….
Ночь взяла любовный бред,
Душу звёздами укрыла,
На излёте жизни лет
Чувством разум удивила…
…………………………………………………………
P. S.
Надолго запомню тот дивный рассвет:
Случайность во всём виновата…
Как жалко, до боли, растраченных лет:
Возможность в багрянце заката…