Вот кончается осень...

Яков Баст
Вот кончается осень…И год, к сожалению, тоже…
Вновь нам выпадет скоро менять календарь на стене.
Я прошедшие радости вместе с печалью итожу,
Но выходит, что в целом остался на твёрдом нуле.

За окном непогода. Ведь осень сдаваться не хочет…
Это – тёртая баба и палец ей в рот не клади…
Хлещет мокро в лицо пеленой дождевых многоточий,
Словно хочет сказать приходящей зиме: "Подожди!"

Мы стоим у черты, наблюдая развод караула.
Как природа меняет одних часовых на других…
Время жизни летит, словно быстроразящая пуля,
Норовя прямо в сердце, но чаще ударит под дых…

Застегну воротник и шагну в равнодушье туманов.
Здесь холодные капли текут ручейками ко рту…
Поднимается солнце над скалами Калимантана,
К нам спешащее завтра готовит мороз и пургу…

Завершается осень. Как будто промчалась карета…
И незримый возница ветрами сечёт рысаков…
Я не буду жалеть. Помашу ей рукой без ответа…
Эхо дальнего грома забьёт лёгкий шорох шагов.